Biscuits sablés à la groseille
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Ingrédients
Nb de personnes :
Pour la pâte
300 g de farine
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe d'eau
200 g de beurre
100 g de sucre glace
De la gelée de groseilles
100 g de sucre glace
2 cuillère à soupe de gelée de groseille
Méthode de préparation
Préparation : 1heure ›
Cuisson : 15minutes ›
Prêt en :1heure15minutes
1.Sur un plan de travail, disposez la farine en tas et creusez un puit au milieu duquel vous mettrez le jaune d'œuf et l'eau. Tout autour, disposez le beurre coupé en dés et le sucre glace.
2.À l'aide d'un couteau, hâchez soigneusement tous ces ingrédients puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faites en une boule et transférez la dans un saladier que vous couvrirez et laisserez reposer une dizaine de minutes au frigo.
3.Farinez votre plan de travail et étalez-y votre pâte après l'avoir partagée en 3 pâtons. Découpez des figures à l'aide d'emportes-pièces, toujours par deux, et rangez les sur votre plaque à gâteaux, chemisée de papier sulfurisé.
4.Remettez au frigo 10 minutes supplémentaires durant lesquelles vous préchaufferez votre four à 180°C (thermostat 6). Enfournez à mi-hauteur et laissez les blondir en 10 à 15 minutes. Mettez les à refroidir sur une grille.
5.Une fois refroidis, collez les gâteaux deux par deux en badigeonnant l'intérieur de gelée de groseille.
6.Pour le glaçage, délayez le sucre glace dans deux cuillères à soupe de gelée de groseille et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez en le dessus des gâteaux en allant de l'intérieur vers l'extérieur. Laissez sécher une à deux heures.