Gâteau à la noix de coco
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Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS POUR 5 À 6 PERSONNES
4 oeufs
150 g de noix de coco (en pratique un sachet de 125g)
150 g de sucre semoule
150 g de beurre
230 g de farine
1 verre de lait
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
PRÉPARATION
1 - Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille
fendue, portez à ébullition, ôtez le récipient du feu et laissez
infuser quelques minutes.
2 - Mettez les jaunes dans une terrine (réservez les blancs),
ajoutez-leur le sucre et battez le tout à la fourchette jusqu'à ce
que le mélange blanchisse.
3 - Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au
bain-marie, et incorporez-le à la préparation précédente.
4 - Ajoutez alors la farine peu à peu, puis le lait tiède (après
avoir ôté la gousse de vanille), et 1 pincée de sel.
5 - Râpez finement la noix de coco, et versez-la dans la pâte.
6 - Battez énergiquement les oufs en neige au fouet ou mieux, au
mixer, de manière à ce qu'ils soient très fermes.
7 - Incorporez délicatement ces blancs en neige à la préparation.
8 - Beurrez un moule (genre moule à manqué) et garnissez-le de la
pâte. Mettez à cuire 30 minutes à four moyen (environ 180°). Laissez
tiédir avant de démouler sur un plat de service.